Productos primarios y cantidades máximas autorizadas en venta directa
Producto | Unidad | Cantidad |
Aceitunas de mesa | kg | 4.000 |
Bellotas recolectadas | kg | 5.000 |
Castañas recolectadas | kg | 5.000 |
Caracoles de granja | kg | 2.500 |
Cereales cultivados | kg | 10.000 |
Espárragos silvestres recolectados (*) | kg | 5.000 |
Fresas y otros berries cultivados | kg | 12.000 |
Frutales subtropicales cultivados | kg | 2.500 |
Hortalizas cultivadas (por especie) | kg exterior | 10.000 |
Huevos | unidad | 12.000 |
Jalea real | kg | 10 |
Legumbres cultivadas | kg exterior | 2.500 |
Miel | kg | 3.000 |
Otras frutas y frutos cultivados (por especie) | kg | 15.000 |
Patatas cultivadas | kg exterior | 20.000 |
Plantas aromáticas recolectadas | kg | 2.000 |
Piñones recolectados | kg | 2.000 |
Polen | kg | 450 |
Propóleo | kg | 30 |
Setas cultivadas (**) | kg | 12.000 |
Setas silvestres recolectadas (por especie) (*) (***) | kg | 2.000 |
Tagarninas (*) | kg | 3.000 |
Otros frutos silvestres recolectados | kg | 5.000 |
(*) La cantidad máxima por recolector y día para estos productos será: Espárragos silvestres recolectados: 5 kg. Setas silvestres recolectadas: 20 kg (engloba el total de las especies que se recolecten en la jornada). Tagarninas: 20 kg.
(**) Sólo para las especies cultivadas que pueden ser objeto de comercialización en fresco, conforme al Real Decreto 30/2009, de 16 de enero.
(***) Relación de especies de setas silvestres: Agaricus campestris. Agaricus sylvaticus. Agrocybe cylindracea. Amanita caesarea, con la volva abierta. Amanita ponderosa, con la volva abierta. Boletus aereus. Boletus edulis. Boletus reticulatus. Craterellus lutescens. Craterellus tubaeformis. Cantharellus subpruinosus. Craterellus cornucopioides. Fistulina hepatica. Hydnum repandum. Hydnum rufescens. Lactarius deliciosus. Lactarius sanguifluus. Lactarius semisanguifluus. Macrolepiota procera. Pleurotus eryngii. Pleurotus ostreatus. Suillus luteus. Terfezia arenaria. Terfezia claveryi. Terfezia leptoderma.