Arranca el mes de la tortilla
La tortilla es uno de los alimentos básicos mexicanos, protagonista de la celebración de la Independencia de México, que sin duda no debe de faltar en la mesa de los mexicanos.
Evelyn Perdomo │ Puebla, pue.
Septiembre es el mes en que los mexicanos conmemoramos el Dia de la Independencia de México, festejándolo con comida o cenas en compañía de familia o amigos, para ver y dar el grito como se merece.
En estas fechas la tortilla juega un gran papel en la mesa, protagonista de diversos platillos, forma parte de una gran dieta gastronómica mexicana, de acuerdo a un análisis realizado por Kantar, el 63% de familias consumen maíz en forma de antojitos. El consumo de este alimento incrementa un 30 por ciento durante los festejos.
Puebla es uno de los estados con el menor precio para dicho alimento, de acuerdo con nutriólogos la tortilla aporta un 38% de proteínas, 45% de calorías y 50% de calcio esencial para humano.
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Muchas
de las tortillerías, se preparan meses antes para las grandes cantidades de
tortilla que deben producir para así abastecer diferentes tiendas y hogares, no
solo llevando un tipo de tortilla.
Sin
duda alguna lo que nos identifica como mexicanos es nuestra gastronomía,
costumbre e historia.