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Airas Moniz aprovecha su premio al mejor queso de España para dar visibilidad a la producción alimentaria artesana de calidad

M.C. REDACCIÓN

GANADERÍA

Su queso azul Savel fue elegido entre 800 referencias como mejor queso de España 2020-2021 en el Salón de Gourmets

23 oct 2021 . Actualizado a las 10:40 h.

«Estamos sorprendidos y abrumados». Con esas palabras los responsables de Arias Moniz, una quesería de vacas de raza jersey que están en pastoreo ubicada en el concello lucense de Chantada agradecen en su Instagram los cuatro galardones que han recibido este mes. Los últimos fueron para Savel, el de mejor queso azul de España y mejor queso de España 2020-2021 en el salón Gourmets, que se celebró en Madrid, un premio por el que competía con otras 800 referencias de todo el Estado. «Nos alegra, pero nos da vértigo», dicen en un mensaje que han aprovechado también para poner el foco sobre los productos alimentarios artesanales de calidad: «No sabemos ni qué decir. Solamente somos capaces de dar las gracias a todos los que cada día confiais en nuestro trabajo, además de esperar que todo esto sirva para dar más visibilidad a la producción alimentaria artesana de calidad».   

Pero los de Arias Moniz no fueron los únicos galardones que los quesos gallegos trajeron a Galicia desde el salón Gourmets. En la categoría al mejor queso de vaca joven, el primer premio fue para Barral Tetilla, de Queixería Barral; mientras que el segundo puesto fue para Queinaga Arzúa Ulloa, de la SAT Queinaga. En la categoría de Mejor Queso de Vaca Curado, el premio fue para Barral Tetilla, de Qeixería Barral.