mayo 13, 2020

Chopebre está dando que hablar. Ale Urrejola y Carlos Ibáñez están detrás de este nuevo emprendimiento gourmet que dio el vamos hace menos de un mes. “Considerando la situación actual, surgió la idea de ponerlo en marcha definitivamente”, comenta uno de sus creadores. Saquen pan o galletitas, que nos vamos a probar.

Por Oscar García V.

¿Bien picante? ¿Medio? ¿Normal? El que  quieras. Hay para elegir. La receta original, eso sí, es un mix de pimientos verdes, rojos y amarillos, marinados en aceto balsámico con otras especias, y por supuesto, el ingrediente principal: ají inferno.

Desde ahí partimos. Todo hecho a mano y con dedicación, con materias primas cuidadosamente elegidas, trabajadas, sin descuidar su presentación: una conserva justa de tamaño, con una etiqueta llamativa en su diseño, ad hoc para un producto de autor. “Buscamos una línea más rústica, sencilla y lo menos contaminante posible”, asegura Alejandra acerca del envase. 

El lobo con piel de oveja. Así podríamos llamar a Sweet Kanalla, otra de sus variedades. Aquí entran el dulzor del mango y el invitado estrella: ají pinga de mono. Aquí nos empezamos a quemar, pero sin dejar de sentir esa amenidad llamativa que le entrega cada elemento a la receta. Ojo, que este ‘Kanalla’ tiene una versión suavecita en base a mango.  

El incendio se desata en la boca. Hot Stuff es para arriesgados. Aquellos que disfrutan del picor. Y este sí que es una locura. La guindilla de pinga de mono hace lo suyo. “La idea de nosotros es entregar otro tipo de sabor. Diferente”, nos cuenta “Charly”. Se nota, ya que no pierde, al ser bien picantito, ese gusto delicioso que agradecemos. 

No se quedan ahí. Además de sus cuatro preparaciones, tienen un pariente porteño asociado: la Berenjena Boluda. Una receta, traída por la mamá de Carlos desde Argentina, la cual evolucionaron para hacerla un subproducto de la marca. “Originalmente era preparada simplemente como berenjena escabechada con ajo, pero luego a Alejandra, se le ocurrió molerla y presentarla en formato pasta. Luego añadimos alcaparras, para potenciar el sabor”, confiesa Ibáñez.   

Todas las conservas son ideales para acompañar todo tipo de carnes, embutidos, sánguches, ensaladas y por supuesto,  ‘prender’ un buen picoteo, ya que delicia y calidad están perfectamente combinadas en un frasco.   

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