Dr. Antonio Montecinos Torres. Autor Libro Turismo Gastronómico Sostenible

Especialista en turismo gastronómico sostenible: Planificación destinos de turismo gastronómico, diseño de rutas, circuitos, tours, productos sostenibles, planes estratégicos, gestión y operación de recursos, atractivos, productos gastronómicos únicos o integrados como experiencias, actividades, atracciones, restaurantes, establecimientos, mercados, explotaciones agroturísticas y otros en la cadena productiva de valor, con 25 años de experiencia en más de 40 paises (Colombia, Cuba, Indonesia, República Dominicana, Guanajuato, Chiapas, Tabasco, Quéretaro, Ensenada…, en México). Doctor en Turismo con la especialidad en Planificación Gastronómica y Turística Sostenible por la Universidad Antonio de Nebrija en España. Postgrados internacionales en la Universidad de Cornell, New York: Advanced Marketing for Hotels y Food And Beverage Management.

Licenciado en Administración Turística por la Universidad Anáhuac, México. Autor del libro Turismo Gastronómico Sostenible: Planificación de servicios, restaurantes, rutas, productos y destino. Representante en la Red de Gastronomía de la OMT y Coordinador de Concursos y Tendencias por CONPEHT. Actualmente es director del Centro Empresarial Gastronómico Hotelero CEGAHO, Organización internacional Planificación, Gestión y Marketing de Destinos Gastronómicos (OGD-DMO).

Algunas ligas con información de las presentaciones y conferencias de su Libro Turismo Gastronómico Sostenible: planificación de servicios, restaurantes, rutas, productos y destinos. Que fue galardonado con el premio excelencias turísticas en FITUR, Madrid España.

Presentación del libro en la Secretaría de Turismo Federal SECTUR, en su programa de conversando con los expertos: https://www.gob.mx/sectur/prensa/por-su-importancia-la-gastronomia-regional-debe-ser-declarada-patrimonio-estatal?fbclid=IwAR16Sapxfzw-c8tvinqcLBN1B7-qpucmF-Pr0-zX6qR5YGGp0S6O53dmpyQ  

Presentación en la Fundación Miguel Alemán, con presencia del Lic. Miguel Torruco, Secretario de turismo de México, entre otras personalidades del turismo y la gastronomía: https://cegaho.wordpress.com/2016/11/17/presentan-libro-de-turismo-gastronomico-sostenible-en-fundacion-miguel-aleman/  

Información del premio excelencias turísticas en FITUR, España: https://cegaho.wordpress.com/2018/04/06/presentacion-libro-turismo-gastronomico-sostenible-ganador-del-premio-excelencias-turisticas-2017/  

Con el Ex secretario de Turismo de Puebla Alejandro Cañedo, en la Universidad Iberoaméricana: https://www.e-consulta.com/nota/2016-10-07/ciudad/se-requiere-infraestructura-para-detonar-el-turismo-gastronomico

Con el Ex secretario de Guanajuato Fernando Olivera con quien trabajajó e implementó el modelo de planificación del libro. https://revistavenamerica.com/presentan-libro-de-turismo-gastronomico-sostenible/

El convenio de colaboración para implementar la metodología del libro en Ubud, Bali en Indonesia que es el primer destino de turismo gastronómico prototipo de la Organización Mundial del Turismo. http://www.conpeht.com/noticia.asp?r=3&IDArticulo=19&IDGrupo=3&s=  

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