Elaboración de una bebida a base de quitosano y extracto de jamaica rosa (Hibiscus sabdariffa)
Fecha
2010Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
En la actualidad, un problema de salud pública que aqueja a la población mexicana es el sobrepeso y la obesidad, estos padecimientos son atribuidos a diversas causas como el sedentarismo, factores hereditarios, fármacos, consumo energético, entre otros. En México, el consumo de bebidas hipercalóricas ha aumentado considerablemente, por lo que es un factor importante que contribuye al desarrollo de sobrepeso y obesidad. Por lo anterior, es importante elaborar bebidas funcionales con bajo aporte calórico en donde se cumpla con las necesidades de los consumidores como lo es incorporar compuestos activos de plantas o animales que aporten un beneficio a la salud. El objetivo del presente trabajo consistió en realizar una bebida a base de quitosano y extracto de jamaica rosa sensorialmente aceptable, que pudiera contribuir en la disminución de los problemas relacionados con la obesidad.Materia
Editor
Universidad Veracruzana. Instituto de Ciencias Básicas. Región Xalapa.
Colecciones
- Ciencias Alimentarias [156]